Столярные изделия
Инструмент
Гипсокартон и комплектующие
Лаки, Краски
Кабель, электрика
Кровля и фасады
Стройматериалы
Отопление, водоснабжение, канализация

Уважаемые покупатели, по техническим причинам оплата картами в офисе не осуществляется.

Оптовикам

 

Чем красить деревянные окна и двери?

 

Этот вопрос задают нам 9 из 10 наших покупателей. И 9 из 10 отвечают на него неправильно. Результат - ежегодное перекрашивание, потеря времени , сил, средств и самое пожалуй страшное: отказ от красивых, экологически чистых и практичных деревянных изделий в пользу непривлекательных пластиковых конструкций. Между тем срок эксплуатации правильно окрашенных изделий из натуральной древесины существенно превышает таковой у пластиковых аналогов и определенно может составлять 20 лет без дополнительных перекрашиваний.

Не знаем откуда это повелось, но 99% наших дачников, все деревянные конструкции в своем доме хотят красить «яхтным лаком», невзирая на тип конструкции и условия эксплуатации. Это всеобщее заблуждение нет смысла комментировать. Хочется отметить одно: яхтный лак предназначен для покрытия отдельных элементов яхт и больше ни для чего!!! 

Невзирая  на то, что написано в обещании на банке. Можно ответить и словами классика о том , что пищу необходимо принимать в столовой, а оперировать в операционной. Не изобретайте велосипед, применяйте специализированные лакокрасочные продукты для тех поверхностей, для которых они предназначены. Обратите внимание и на то , что все уважающие себя компании, выпускающие краски, имеют в своем ассортименте СПЕЦИАЛЬНЫЕ продукты для окон и наружных дверей. Если в ассортименте предпочитаемой Вами марки таких продуктов нет, обратитесь к другому производителю.

Компания «ТОКС» с 1989г. выпускает двери и окна из массива древесины. Наш многолетний опыт позволяет утверждать, что краски на масляной основе это единственно правильный выбор в данном случае. Сразу хочется оговориться, что дешевые и некачественные масляные краски, выпускаемые еще в СССР, не имеют никакого отношения к рассматриваемым здесь и рекомендуемым нами составам. Все дело в том, что советские краски имели в своем составе слишком много синтетических смол, которые провоцировали создание на поверхности изделия слишком твердую неэластичную пленку, которая лопалась в течение 1-2 лет вследствие низкой способности температурного расширения. Современные акриловые краски на водной основе существенно превосходят их по эффективности. Посудите сами, любые самые дорогие и качественные акриловые составы для промышленного применения профессионалами на деревообрабатывающих предприятиях имеют гарантийный срок эксплуатации около 3 лет. На наш взгляд это ничтожно мало. 

В чем же преимущество масляных красок и лазурей  перед лучшими современными акриловыми аналогами (алкидные, полиуретановые и т.д. здесь не рассматриваются  в связи со слабой конкуренцией даже по отношению к акриловым краскам)?

 

Уникальные преимущества масляных красок

 

1. Высокая проникающая способность за счет малых размеров молекулы, в 50 раз меньше чем у синтетических аналогов. Поэтому масло проникает в древесину легко на глубину до 5 мм и создает защиту древесины не только за счет поверхностной пленки. Это же объясняет  и почему масляные краски продолжают защищать деревянное изделие  даже в случае повреждения поверхностного слоя.

2. В состав современных высококачественных лакокрасочных составов входят так называемые невысыхающие масла, например, касторовое. Они создают в верхних слоях древесины водоотталкивающий эффект, аналогичный тому который мы можем наблюдать на свежевычищенных ботинках.

3. За счет большого поверхностного натяжения, масляная пленка впитавшаяся в древесину создает мощнейший водоупор, при этом оставаясь паропроницаемой. При этом пары влаги легко проникают в дерево и так же легко его покидают, влажность древесины колеблется в течение года и подстраивается под влажность окружающей среды. Эта уникальная особенность позволяет избежать ситуации замерзания остатков влаги под масляной пленкой во время первых холодов. А ведь именно это является первой причиной лопнувших лакокрасочных не масляных покрытий. Эта же способность масла дает древесине «дышать»  в вашем доме и участвовать в создании здорового микроклимата в помещении. 

4. Масляная пленка является самой эластичной из всех существующих. Это позволяет ей без разрушения переживать многие циклы температурных сужений и расширений  древесины. 

Два натуральных материала существуют синхронно вместе.

По всем вопросам окраски окон и наружных дверей обращайтесь к нам.  

 

ТОКС рекомендует натуральные краски по дереву BIO PIN (Германия)

 

Дополнительная скидка за оформление заказа через интернет-магазин