Столярные изделия
Инструмент
Гипсокартон и комплектующие
Лаки, Краски
Кабель, электрика
Кровля и фасады
Стройматериалы
Отопление, водоснабжение, канализация

Уважаемые покупатели, по техническим причинам оплата картами в офисе не осуществляется.

Оптовикам

 

Деревянный погонаж: наличники, плинтуса, раскладки, уголки и доски

Вопреки расхожему мнению, погонажные изделия предназначены не только для выполнения своей основной – эстетической функции, но они также обеспечивают защиту дверей, проводки и внешнего вида вашего дома. Именно поэтому к выбору деревянных погонажных изделий следует подходить с особым вниманием, чтобы приобрести материалы, которые не только прекрасно впишутся в ваш интерьер, но также прослужат вам на протяжении максимально длительного времени, а не развалятся уже через пару лет. А для этого, разберемся с тем, как правильно выбрать и купить погонаж.

Наличники

Наличник – это важная комплектующая конструкции двери, которая выполняет целый ряд функций. Среди них:

• маскировка технологических недостатков, дефектов, креплений и зазоров между дверным полотном и стеной;

• придание дверному проему завершенного и аккуратного внешнего вида;

• акцентировка дверного проема;

• гармонизация интерьера и придание двери эстетичного внешнего вида.

Дверные наличники бывают двух видов:

• Простые наличники. Представляют собой независимую от дверей конструкцию и монтируются на стену при помощи клея, гвоздей или саморезов.

• Телескопические наличники. Имеют более сложное, замковое строение и соединяются с коробкой дверного проема для уменьшения зазора между ней и дверью. Стоят они гораздо дороже и требуют профессионального монтажа.

На сегодняшний день наличники на двери изготавливаются из самых разных материалов, включая дерево, металл, МДФ, ПВХ, пластмассу и прессованную бумагу. И хотя каждый из них обладает собственными преимуществами, будь то прочность металлических наличников или низкая стоимость наличников из пластмассы, профессионалы рекомендуют устанавливать наличники из массива дерева. 

Наличники из дерева обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими видами. Изготовленные из цельного массива наличники не уступают в своей прочности и долговечности металлическим, они также легко поддаются реставрации и ремонту в случае поломки. Но, пожалуй, главное преимущество наличников из натурального дерева – это их потрясающий внешний вид, благодаря которому они прекрасно сочетаются с дверьми любого типа, а резные наличники являются настоящим элементом декора и способны обогатить любой интерьер!

Плинтус, раскладка, уголок

Помимо наличников, деревянный погонаж включает в себя широкий класс других изделий: плинтуса, штапики, раскладки, уголки и прочее. Несмотря на то, что эти изделия выполняют преимущественно декоративную функцию, важность их правильного выбора не следует недооценивать, ведь именно эти детали позволяют гармонизировать интерьер и скрыть мелкие недостатки.

Уникальная особенность деревянного погонажа заключается в том, что он прекрасно сочетается с любыми вариантами оформления интерьера, а также предполагает возможность придать ему практически любой внешний вид. Помимо своих выдающихся эстетических качеств, деревянный погонаж обладает и рядом других преимуществ, среди которых:

• абсолютная экологичность материала;

• возможность подрезать погонаж и подогнать его под необходимый размер;

• он легко поддается ремонту и демонтажу;

• его легко покрыть лаком или специализированной краской для соответствия дизайну интерьера.

Выбирая плинтусы, штапики, раскладки или уголки нужно обращать особое внимание на материал, из которого они изготовлены, ведь он определяет не только технические характеристики погонажа, но также его стоимость и эстетические качества.

Дешевле всего купить плинтус, раскладку или уголок из древесины сосны – это достаточно прочный и надежный материал, который можно приобрести по минимальной стоимости. Погонаж из липы или дуба стоит дороже, однако он также значительно более прочный, лучше поддается обработке и просто прекрасно выглядит. Можно также воспользоваться заготовками из экзотичных пород древесины для создания уникальных интерьеров.

Пиломатериал

Редкое строительство, ремонт или реновации обходятся без использования пиломатериалов. И именно от них во многом зависит итоговое качество работы.

Прежде чем купить брус или доску, нужно определиться с тем, для чего вам нужны пиломатериалы и какими свойствами они должна обладать. Если вам необходим пиломатериал для черновых работ, то можно обойтись дешевыми материалами низкого качества. Однако если вы занимаетесь отделкой, то отдавать предпочтение следует только заготовкам из первосортной древесины. Только такой, тщательно отобранный, высушенный и профессионально обработанный погонаж обеспечит вас не только максимальной надежностью и долговечностью изделия, но также потрясающим внешним видом.

Помимо сортности, важнейшим фактором при выборе пиломатериала является порода древесины, каждый сорт которой обладает своими собственными уникальными характеристиками. В основном в изготовлении пиломатериала и погонажа используются следующие сорта:

• Сосна. Самый распространенный и доступный сорт древесины для изготовления пиломатериала и погонажа. Его отличительной характеристикой является то, что он легко поддается обработке, достаточно долго служит и подходит как для конструктивных, так и для отделочных работ.

• Дуб. Древесина дуба отличается чрезвычайно высокой прочностью, надежностью и долговечностью. При этом, однако, древесина дуба также легко поддается обработке, благодаря чему она чаще всего используется в отделочных работах.

• Береза. В виду своей подверженности влиянию внешней среды, древесина березы чаще всего используется для создания декоративных элементов.

• Липа. Древесина липы широко используется для изготовления декоративных элементов и отделочных работ.

Выбор подходящего погонажа – это серьезное и ответственное предприятие. Однако теперь у вас есть все необходимые сведения для того, чтобы сделать грамотный и профессиональный выбор! 

 

Дополнительная скидка за оформление заказа через интернет-магазин