Столярные изделия
Инструмент
Гипсокартон и комплектующие
Лаки, Краски
Кабель, электрика
Кровля и фасады
Стройматериалы
Отопление, водоснабжение, канализация

Уважаемые покупатели, по техническим причинам оплата картами в офисе не осуществляется.

Оптовикам



Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – едва ли не самая важная покупка для дома или квартиры. Ведь дверь – это основа вашей личной крепости, призванная защищать, оберегать ее и создавать о ней первое впечатление. Именно поэтому к выбору входной двери для вашего дома нужно подходить с особенной ответственностью и подготовкой.

На сегодняшнем рынке нет недостатка в выборе самых разнообразных дверей на любой вкус и кошелек. Тут и бюджетные двери из МДФ и ДСП, и популярные металлические двери, и классические деревянные двери из массива. Но какой бы ни была входная дверь, она обязана:

• обеспечивать защиту от взлома;

• обладать тепло- и звукоизоляцией;

• вписываться в домашний интерьер и обладать собственной эстетикой.

А теперь попробуем разобраться с тем, как подходить к выбору входной двери, и каковы преимущества того или иного типа.

 

Защитные функции.

 

Конечно же, главная задача входной двери – это защита жилья от взлома и проникновения злоумышленников. А для того, чтобы соответствовать своему основному предназначению она должна отвечать целому ряду требований. Входная дверь должна быть не менее 45–55 мм толщиной, оснащенной системой против спиливания петель и надежными замками. 

Сегодня особенным спросом пользуются мощные металлические двери. Они изготавливаются из прочного стального листа, согнутого в сложный профиль. Толщина металлического листа может варьироваться от 1,5 до 5 мм, а чем он толще и чем сложнее его профиль, тем надежней будет и сама дверь.

Но при всех положительных качествах металлических дверей, они подвержены атмосферному воздействию ничуть не меньше деревянных. Именно это становится причиной большинства проблем, поломок и дефектов.

В свою очередь, прочность и надежность деревянных дверей зачастую недооценивают. Изготовленные из массива дуба, бука или лиственницы двери не уступают в своей прочности, надежности и долговечности металлическим и могут уверенно использоваться в качестве входных. Однако так как деревянные двери особенно подвержены атмосферному воздействию, при их покупке нужно уделять особое внимание качеству материала, технологии их производства и качеству их покрытия.

Качественные деревянные двери изготавливаются из тщательно отобранной и особым образом высушенной древесины, обработанной специальными антисептическими и гидрофобизирующими пропитками, обеспечивающими их долговечность. Особое внимание также нужно уделять лакокрасочному покрытию двери, обязанному предотвращать контакт древесины с атмосферой. Именно поэтому при выборе деревянных дверей стоит обращаться только в надежные столярные мастерские, которые проводят тщательную обработку материала и используют только лучшие средства для его пропитки и покрытия.

 

Тепло- и звукоизоляционные свойства.

 

Другим важным качеством входной двери должна быть достойная тепло- и звукоизоляция.

Для того, чтобы обеспечить высокий уровень теплозвукоизоляционных свойства металлические двери начинаются специальными материалами. Сейчас с этой целью в основном используются:

• Пенополистирол. Характеризуется малым водопоглощением и морозостойкостью, но низкой теплостойкостью.

• Минеральная вата. Отличается высокой звуко- и теплоизоляционной способностью, влаго- и теплостойкостью.

• Каменная вата. Выдерживает чрезвычайно высокие температуры, обладает потрясающими звукоизоляционными и водоотталкивающими свойствами.

• Пенополиуретан. Основной недостаток – высокая горючесть.

Но при всем этом ни одна металлическая дверь никогда не сравнится своими звуко- и теплоизоляционными свойствами с деревянными дверями. Изготовленные из массива двери обладают выдающимися изоляционными свойствами, которые избавят вас от любых внешних шумов и сохранят тепло вашего дома. Кроме того, благодаря своим уникальным природным качествам, деревянная дверь тепла и приятная на ощупь.

 

Внешний вид.

 

Внешний дизайн играет особенно важную роль при выборе входной двери. Ведь дверь – это улыбка вашего дома! Поэтому выбор внешнего оформления двери играет ничуть не менее важную роль, чем ее технические и функциональные качества.

Сегодня можно найти широчайший ассортимент металлических дверей самых разных типов, дизайнов и цветов. Но несмотря на все это богатство, с эстетикой настоящей деревянной двери не сможет сравниться ничто!

Во-первых, деревянные двери всегда были признаком достатка, роскоши и солидности. За шикарной деревянной дверью представляет не менее шикарный и внушающий уважение интерьер.

Во-вторых, деревянные двери прекрасно вписываются в любой интерьер. Каким бы ни было внутреннее убранство вашего дома или рабочего места, деревянная дверь не только станет прекрасным дополнением к интерьеру, но и гармонизирует его, наполнит его неповторимым ощущением естественной красоты, тепла и уюта.

Наконец, деревянные двери не ограничены в своем дизайне определенным модельным рядом. Обращаясь в столярную мастерскую, вы всегда можете сделать дверь на заказ в соответствии со своими личными предпочтениями. А такая дверь безусловно станет вашей личной гордостью и главным достоянием вашего интерьера!

 

Дополнительная скидка за оформление заказа через интернет-магазин