Столярные изделия
Инструмент
Гипсокартон и комплектующие
Лаки, Краски
Кабель, электрика
Кровля и фасады
Стройматериалы
Отопление, водоснабжение, канализация

Выходной Суббота, Воскресенье Уважаемые покупатели, по техническим причинам оплата картами в офисе не принимается.

Оптовикам

Этот короткий обзор о моем личном опыте использования соснового мебельного щита в экстремальных условиях посвящается всем тем, кто пытается навязать миф о том, что дерево обязательно «ведет», оно обязательно трескается, рассыхается и т.д. Хочу особенно подчеркнуть саму суть истории, которую хотят нам внушить и против чего направлена эта статья - Речь в подобных публикациях, как правило идет не о том, что я купил конкретную дверь в конкретном магазине и она рассохлась, а именно о том, что если Вы покупаете  любую сосновую дверь, любую сосновую мебель, любой сосновый щит, то его обязательно поведет, он покоробится и еще бог знает что с ним произойдет. Сам материал «Дерево» (как таковое) пытаются «наградить» неотъемлемым свойством «Поведет». Зачем и кому выгоден такой посыл, становится понятным, если взглянуть на преобладающее большинство товаров из МДФ, ДСП, фанеры, пластика и т.д. Я же утверждаю, что Вашу деревянную дверь, окно или мебель повело потому, что Вы купили некачественный продукт, а не потому, что дерево «проклято и его обязательно поведет». Я против утверждений «Дерево, значит поведет», «МДФ, значит не поведет». О том, как выбрать качественного производителя, качественный продукт, как за ним ухаживать, какие тонкости есть в эксплуатации, как и чем красить, чего ждать от дерева, а чего не стоит ……….. и многим другим насущным вопросам посвящено много статей на нашем сайте. Потребителю же хочется сказать одно – не дайте себя одурачить. Дерево лучший материал для дверей, окон мебели и многих других элементов Вашего дома.

Итак, на фотографии стандартный сосновый мебельный щит, сделанный у нас на заводе ТОКС по стандартной технологии. Он цельноламельный, склеен на клей D3 (это не водостойкий клей). Ему уже около 10-ти лет ! Как видно на фото он сильно побит, но он не треснул и абсолютно ровный т.е. его не повело. Между тем, последние 5 лет он эксплуатируется в жесточайших условиях:

  • Щит хранится в ванной. От многих и многих мы слышим: «что Вы, это же дверь (шкаф, полка и т.д.) для ванной !!! Нельзя из дерева.» Имеется ввиду постоянное изменение влажности как противопоказание для изделий из дерева.
  • Щит хранится, опираясь одной стороной на теплый пол. Пол по заданной программе включается и отключается на ночь полностью остывая. Таким образом наш бедняжка получает еще и постоянный, односторонний, ежесуточный перепад температуры.
  • Щит не имеет обвязки. Для рядового обывателя это не очень то важно и многие скажут, «ну не имеет и не имеет, что тут такого?». Но каждый профессионал знает на сколько важна «обвязка», «рамка» для стабилизации изделия и сохранения его геометрической ровности. Ведь именно поэтому и мебельные фасады и двери делают по этой технологической схеме – обвязка + филенки.
  • Щит полностью намокает. Один раз в неделю, как правило в воскресенье, пока все спят я наполняю ванну, беру свою опаску и около часа, не торопясь провожу все утренние рационы ( это и запечетлено на фото). По окончании программы щит весь мокрый. От слов «весь, полностью, с ног до головы». Дополнительно я мою его под струей воды от пены для бритья и зубной пасты. И ставлю его на теплый пол. Т.е продолжаю издеваться.

Вот так он и живет. Мучается, весь побит, но его не «повело» и он не «рассохся» !!! Так и прет против народного мнения.

Хочется закончить этот обзор вопросами, вернее одним вопросом, просто обращенным к разным категориям:

К «Профессионалам», которые производят двери и мебель из МДФ, ДСП и кричащих на каждом углу, что если деревянное, то поведет: Как профессионал профессионалу, объясните мне, почему мой щит не ведет ?

К «Потребителям», а почему Вашу дверь повело, а мой щит, эксплуатирующийся по варварски, не ведет ?

 

Спасибо,

Дмитрий Андреев

Управляющий ПК ТОКС.

Дополнительная скидка за оформление заказа через интернет-магазин